PROGRAM SOSIALISASI KOMISI PEMILIHAN UMUM (KPU) KOTA SAMARINDA DALAM MENINGKATKAN PARTISIPASI POLITIK MASYARAKAT DI KELURAHAN KARANG ASAM ULU (Evryllia Achmad)

May 21, 2018

On: May 21, 2018 @ 2:07 PM
IP: 125.160.79.163

• 1. Title [Judul]: PROGRAM SOSIALISASI KOMISI PEMILIHAN UMUM (KPU) KOTA SAMARINDA DALAM MENINGKATKAN PARTISIPASI POLITIK MASYARAKAT DI KELURAHAN KARANG ASAM ULU
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Evryllia Achmad
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Program, Sosialisasi, Komisi Pemilihan Umum Kota Samarinda, Partisipasi Politik
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis program sosialisasi Komisi Pemilihan Umum Kota Samarinda dalam meningkatkan partisipasi politik masyarakat Kota Samarinda Selain itu untuk menganalisis faktor penghambat dari program sosialisasi untuk meningkatkan partisipasi politik masyarakat Kota Samarinda. Penelitian ini dilakukan di Kantor Komisi Pemilihan Umum Kota Samarinda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif, dimana instrumen utama dalam penelitian adalah peneliti sendiri. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan data sekunder yang berkaitan dengan situasi dan kondisi empiris program sosialisasi Penulis juga menggunakan penelitian observasi, wawancara dan dokumentasi guna memperoleh data primer mengenai Program Sosialisasi Komisi Pemilihan Umum Kota Samarinda dalam Meningkatkan Partisipasi Politik Masyarakat di Kelurahan Karang Asam Ulu dengan berdasarkan data yang ada penulis berupaya menggambarkan secara sistematis, faktual dan akurat mengenai fakta, sifat serta hubungan antar fenomena yang ada. Berdasarkan analisis kualitatif dapat disimpulkan bahwa Program Sosialisasi Komisi Pemilihan Umum Kota Samarinda dalam Meningkatkan Partisipasi Masyarakat di Kelurahan Karang Asam Ulu yang dinilai dari seminar, pelatihan, dan simulasi secara keseluruhan sudah cukup baik. Akan tetapi ada beberapa hal yang harus dapat dioptimalkan lagi sehingga Program Sosialisasi Komisi Pemilihan Umum Kota Samarinda dalam Meningkatkan Partisipasi Politik Masyarakat di Kelurahan Karang Asam Ulu dapat lebih baik lagi.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Farhanuddin Jamanie, M.Si dan Santi Rande, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal