STUDI INTERAKSI KOMUNIKASI ORGANISASI PADA KOMUNITAS YAMAHA V-IXION CLUB INDONESIA DI KOTA BONTANG (Clinton Yusuf SL)

July 18, 2018

On: Jul 18, 2018 @ 8:57 PM
IP: 36.82.188.112

• 1. Title [Judul]: STUDI INTERAKSI KOMUNIKASI ORGANISASI PADA KOMUNITAS YAMAHA V-IXION CLUB INDONESIA DI KOTA BONTANG
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Clinton Yusuf SL
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Interaksi Organisasi, iklim, komunikasi, organisasi, YVCI
  • 4. Description [Abstrak] : YVCI adalah komunitas kendaraan bermotor dengan varian Yamaha V-ixion. YVCI di kota Bontang merupakan salah satu cabang dari komunitas YVCI yang ada di regional Kalimantan Timur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang bagaimana interaksi komunikasi organisasi khususnya yang berkaitan dengan iklim komunikasi organisasi yang terjadi dalam komunitas YVCI di kota Bontang. Jenis penelitian yang dilakukan dengan deskriptif kualitatif. Peneliti mendeskripsikan dan menginterprestasikan data dengan menuangkannya dalam penulisan skripsi melalui observasi dan wawancara. Hal ini bertujuan agar memudahkan dalam menjabarkan serta menjelaskan tentang interaksi komunikasi organisasi pada komunitas YVCI di kota Bontang, selain itu penulis menggunakan 5 (lima) dimensi iklim komunikasi organisasi oleh litwin dan stringer untuk menganalisa interaksi komunikasi organisasi pada komunitas YVCI di Kota Bontang. Berdasarkan hasil temuan dan pengolahan data dapat disimpulkan bahwa interaksi komunikasi organisasi pada komunitas Yamaha V-ixion Club Indonesia di kota Bontang berjalan dengan baik sekalipun komunitas YVCI di kota Bontang pernah mengalami suatu masalah karena anggota yang heterogen akan tetapi komunitas ini bisa melewati dan mengatasi masalah tersebut dengan baik.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Endang Erawan, M.Si., Sabiruddin, S.Sos I., M.A
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 18 Juli 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi