PENGARUH PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN, SELF EFFICACY DAN KARAKTER WIRAUSAHA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA (Studi Kasus Pada Mahasiswa Administrasi Bisnis Fisip Unmul Angkatan 2015 dan 2016) (Nurul Fauziyah)

July 20, 2018

On: Jul 20, 2018 @ 1:02 PM
IP: 36.83.63.105

• 1. Title [Judul]: PENGARUH PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN, SELF EFFICACY DAN KARAKTER WIRAUSAHA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA (Studi Kasus Pada Mahasiswa Administrasi Bisnis Fisip Unmul Angkatan 2015 dan 2016)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nurul Fauziyah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pengetahuan kewirausahaan, self efficacy, karakter dan minat berwirausaha
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh pengetahuan kewirausahaan, self efficacy dan karakter wirausaha terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa Administrasi Bisnis Fisip Unmul angkatan 2015 dan 2016. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Pengujian akan dilakukan dengan bantuan software SPSS versi 21. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 145 responden. Hasil uji F (simultan) menunjukkan bahwa variabel pengetahuan kewirausahaan, self efficacy dan karakter wirausaha berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha . Hasil uji t (parsial) menunjukkan pengetahuan kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan, self efficacy berpengaruh positif dan signifikan dan karakter wirausaha berpengaruh positif dan signifikan pada minat berwirausaha. Karakter wirausaha merupakan variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa Administrasi Bisnis Fisip Unmul angkatan 2015 dan 2016.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Muhammad Fikry, M.BA., BBA dan Bejo Lelono, SE., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article