Pengaruh Pengawasan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Kalimantan Timur Di Samarinda (Pauzi)

August 2, 2018

Submitted by: Pauzi, Pauzi
On: Aug 2, 2018 @ 9:51 AM
IP: 36.80.58.151

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Pengawasan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Kalimantan Timur Di Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Pauzi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pengawasan, Kinerja Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengawasan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Kalimantan Timur di Samarinda serta mencari variabel mana yang berpengaruh. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan untuk menghitung adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menghasilkan persamaan dan nilai-nilai sebagai berikut. Diperoleh persamaan regresi Y = 0,743+0,526 X. Dan nilai koefisien korelasi (r) sebesar 0,709 yang jika dihubungkan dengan tabel interpretasi maka tingkat pengaruh antara pengawasan terhadap kinerja adalah kuat. Selanjutnya nilai koefisien determinasi sebesar 50,3% yang artinya bahwa 50,3% kinerja pegawai dipengaruhi oleh pengawasan dan sisanya 49,7% kinerja pegawai dipengaruhi oleh variabel lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. M. Z. Arifin, M.Si dan Tuti Wediawati, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 02/08/2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal Article