Evaluasi Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan Desa Sesulu Kecamatan Waru Kabupaten Penajam Paser Utara (Efendi Heru Setiawan)

June 13, 2013

Submitted by: Heru Setiawan, Efendi
On: Jun 13, 2013 @ 5:55 PM
IP: 120.168.0.161

• 1. Title [Judul]: Evaluasi Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan Desa Sesulu Kecamatan Waru Kabupaten Penajam Paser Utara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Efendi Heru Setiawan
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Evaluasi PNPM Mandiri Perdesaan Desa Sesulu
  • 4. Description [Abstrak] : Secara keseluruhan Evaluasi Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan di desa Sesulu Kecamatan Waru Kabupaten Penajam Paser Utara telah terlaksana dengan baik, tingkat partisipasi masyarakat sangat baik ditunjukan dengan tanggapan positif dari masyarakat yang ikut serta dalam berbagai kegiatan,diantaranya pelatihan pertanian, pelatihan menjahit dasar, dan kejar paket b dan c, telah terbangun sarana – sarana pendukung yang berguna bagi kegiatan masyarakat, diantaranya gedung paud dan perlengkapannya, pembuatan parit dan satu jembatan ulin, tidak ada perubahan kepengurusan Tim Pengelola Kegiatan karena dinilai baik oleh masyarakat, adanya peningkatan anggaran pemrintah dari periode sebelumnya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. D.B. Paranoan, M.Si, Drs. H. Burhanudin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article