Hubungan Gaya Komunikasi Pemimpin Dengan Biro Sosial Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur (Hendra Gilang Prasetia)

June 17, 2013

Submitted by: Gilang Prasetia, Hendra
On: Jun 17, 2013 @ 2:37 PM
IP: 180.248.93.122

• 1. Title [Judul]: Hubungan Gaya Komunikasi Pemimpin Dengan Biro Sosial Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Hendra Gilang Prasetia
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: gaya komunikasi pemimpin, kepemimpinan, kinerja pegawai, biro sosial kalimanatan
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan hubungan gaya komunikasi pemimpin dengan kinerja pegawai di biro sosial sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur, serta membuktikan kebenaran hipotesis yang penulis rumuskan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan populasi pada lokasi penelitian berjumlah 41 orang. Adapun teknik analisis data yang digunakan adalah koefisien korelasi pearson product moment (r), setelah data terkumpul maka akan diolah dan dianalisis dengan analisis data yang digunakan. Dari analisis data diperoleh rs = 0,431, kemudian hasil uji signifikansi pada thitung didapatkan hasil sebesar 2,983 dan ttabel = 2,023 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan antara gaya komunikasi pemimpin dengan kinerja pegawai di biro sosial sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur, namun dalam kategori sedang, yang menunjukan bahwa gaya komunikasi pemimpin dengan kinerja pegawai di biro sosial sekretariat daerah Provinsi Kalimantan Timur masih kurang adanya komunikasi yang baik.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1). Prof. Dr. Hj. Aji Rantna Kusuma, M.Si 2). Drs. Sugandi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 17 Juni 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal