Implementasi Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat (PNPM) Mandiri Dalam Menanggulangi Kemiskinan di Kelurahan Selili Kecamatan Samarinda Ilir Kota Samarinda (Yongki Wijaya)

June 17, 2013

Submitted by: Wijaya, Yongki
On: Jun 17, 2013 @ 2:47 PM
IP: 125.160.77.175

• 1. Title [Judul]: Implementasi Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat (PNPM) Mandiri Dalam Menanggulangi Kemiskinan di Kelurahan Selili Kecamatan Samarinda Ilir Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Yongki Wijaya
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: PNPM Mandiri, Pemberdayaan Masyarakat, Samarinda
  • 4. Description [Abstrak] : Masih adanya pemukiman tidak layak huni, lingkungan kumuh, minimnya keterampilan, kesulitan modal usaha, berdampak pada rendahnya kesejahteraan masyarakat. Maka dari itu BKM Mitra Mandiri Makmur sebagai wakil dari masyarakat Kelurahan Selili Kecamatan Samarinda Ilir Kota Madya Samarinda berkeinginan untuk mendapatkan program Nasional Pemberdayaan Masyarakat (PNPM) Mandiri sebagai salah satu upaya untuk mengatasi berbagai permasalahan selama ini diantaranya adalah kemiskinan. Implementasi Program Nasional Pemberdayaan Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Dalam Menanggulangi Kemiskinan di Kelurahan Selili Kota Samarinda, pelaksanaannya telah sesuai dengan tujuan umum pelaksanaan PNPM Mandiri yaitu pemberdayaan yang merupakan salah satu cara dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Mohammad Taufik, S.Sos.,M.Si (Pembimbing I) dan Dra. Rita Kala Linggi, M.Si (Pembimbing II)
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 17 Juni 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Document