Pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Sub-sektor Pertambangan Batubara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (Nurlita Putri Septiany)

August 20, 2018

Submitted by: Septiany, Nurlita Putri
On: Aug 20, 2018 @ 5:21 PM
IP: 125.160.79.226

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Sub-sektor Pertambangan Batubara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nurlita Putri Septiany
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover, dan Return on Equity
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel dari kinerja keuangan yang terdiri dari Current Ratio (X1), Debt to Equity Ratio (X2), dan Total Assets Turnover (X3) berpengaruh terhadap Return on Equity. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan Purposive Sampling Method dan diperoleh 10 perusahaan sebagai sampel penelitian. Teknik pengumpulan data yaitu dengan metode dokumentasi dan metode kepustakaan. Untuk pengujian instrument menggunakan Uji Asumsi Klasik, sedangkan untuk teknik analisis data menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Current Ratio (X1), Debt to Equity Ratio (X2), dan Total Assets Turnover (X3) terhadap Return on Equity pada Perusahaan Sub-sektor Pertambangan Batubara di BEI, dari hasil analisis uji t (parsial) menunjukkan bahwa secara parsial variabel Current Ratio (X1) tidak berpengaruh signifikan sedangkan Debt to Equity Ratio (X2) dan Total Asset Turnover (X3) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Return on Equity pada Perusahaan Sub-sektor Pertambangan Batubara di BEI, dan dari hasil nilai t tertinggi adalah variabel Total Asset Turnover (X3) sehingga disimpulkan variabel yang paling berpengaruh adalah variabel Total Asset Turnover (X3).
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Eko A. Widyanto, SE., M.SA dan Ir. Noercahyono, MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal