PERAN BUDAYA ORGANISASI DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KELURAHAN SUNGAI PINANG DALAM KECAMATAN SUNGAI PINANG KOTA SAMARINDA (Rahel Tingai)

August 20, 2018

On: Aug 20, 2018 @ 8:16 PM
IP: 110.139.147.54

• 1. Title [Judul]: PERAN BUDAYA ORGANISASI DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KELURAHAN SUNGAI PINANG DALAM KECAMATAN SUNGAI PINANG KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rahel Tingai
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran, Budaya, Organisasi
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini berdasarkan teori tentang Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) yang dikemukakan oleh Hasibuan, 2003:47 dan penelitian ini menggunakan metode kualitatif dimana pengumpulan datanya dilakukan dengan wawancara sehingga mampu menggali lebih dalam tentang peran budaya organisasi tersebut Hasil penelitian ini menyimpulkan : Bahwa Peran Budaya Organisasi Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Pada Kantor Kelurahan Sungai Pinang Dalam Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda, dapat disimpulkan sebagai berikut : Peran budaya organisasi pada Kantor Kantor Kelurahan Sungai Pinang Dalam Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda yang terdiri Identitas organisasi, Reduksi konflik, Reduksi ketidakpastian, Menciptakan konsisten, dan Motivasi sudah memiliki peran yang besar dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor Kelurahan Sungai Pinang Dalam Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda. Diharapkan Kantor Kelurahan Sungai Pinang Dalam Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda mempertahankan peran budaya organisasi yang sudah terlaksana secara optimal dan meningkatkan yang kurang optimal guna meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor Kelurahan Sungai Pinang Dalam Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda. Diharapkan Kantor Kelurahan Sungai Pinang Dalam Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda lebih tegas dalam pemberian sanksi kepada pegawai yang kurang disiplin, seperti memberi surat peringatan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Nur Fitriah, M.S dan Tuti Wediawati, S. Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal