Analisis pengaruh Kurs Rupiah, Suku Bunga Serta Inflasi Terhadap Indeks Harga Saham Perusahaan Sektor Pertambangan Yang Terdaftar Pada Bursa Efek Indonesia (Nurul Habiburrahmah )

August 21, 2018

On: Aug 21, 2018 @ 3:44 PM
IP: 180.248.95.15

• 1. Title [Judul]: Analisis pengaruh Kurs Rupiah, Suku Bunga Serta Inflasi Terhadap Indeks Harga Saham Perusahaan Sektor Pertambangan Yang Terdaftar Pada Bursa Efek Indonesia
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nurul Habiburrahmah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kurs Rupiah, Suku Bunga, Inflasi, dan Indeks Harga Saham
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simutan dan parsial variabel dari faktor keuangan yang terdiri dari Kurs Rupiah (X1), Suku Bunga (X2), serta Infalsi (X3) berpengaruh terhadap Indeks Harga Saham. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dari hasil perhitungan uji F (simutan) menunjukan bahwa ada terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel variabel Kurs Rupiah (X1), Suku Bunga (X2), serta Infalsi (X3) terhadap Indeks Harga Saham pada Perusahaan Sektor Pertambangan yang terdaftar pada BEI, dari hasil analisis uji t (parsial) menunjukan bahwa secara parsial variabel Suku Bunga (X2) secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap Indeks Harga Saham Saham pada Perusahaan Sektor Pertambangan yang terdaftar pada BEI, sedangkan variabel Kurs Rupiah (X1) dan Infalsi (X3) secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Indeks Harga Saham Saham pada Perusahaan Sektor Pertambangan yang terdaftar pada BEI.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Ir. Noercahyono, MM & Dr. Finnah Fourqoniah, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 21 Agustus 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: http://ejournal.adbisnis.fisip-unmul.ac.id/site/?p=1899