HUBUNGAN POSTINGAN AKUN ANDRI ANTO DARK TERHADAP TINDAKAN KEKERASAN ANGGOTA GRUP FACEBOOK BUBUHAN SAMARINDA (Yunike Verawaty A. Kunum,Hairunnisa,Sabiruddin)

September 4, 2018

On: Sep 4, 2018 @ 10:43 PM
IP: 182.1.195.11

• 1. Title [Judul]: HUBUNGAN POSTINGAN AKUN ANDRI ANTO DARK TERHADAP TINDAKAN KEKERASAN ANGGOTA GRUP FACEBOOK BUBUHAN SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Yunike Verawaty A. Kunum,Hairunnisa,Sabiruddin
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Postingan Akun, Tindakan Kekerasan
  • 4. Description [Abstrak] : Penilitian dilakukan kepada 45 responden yang tergabung dalam grup Facebook Bubuhan Samarinda dengan Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan ukuran korelasi Rank Spearman kemudian teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hipotesisi Hi lebih kuat daripada Ho yang artinya diduga adanya hubungan signifikan antara Postingan akun Andri Anto Dark terhadap grup Facebook Bubuhan Samarinda. Berdasarkan analisis dan pengujian hipotesis dapat diketahui bahwa hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan antara Variabel Postingan Akun Andri Anto Dark (X) terhadap Variabel Tindak Kekerasan (Y) dengan skala nilai 0,649 yang berada di interval 0,600-0,799 dan menunjukan tingkat hubungan yang kuat. Saran utama bagi Grup Facebook Bubuhan Samarinda adalah penelitian yang berhubungan dengan tingkat hubungan Variabel Postingan Akun Andri Anto Dark (X) terhadap Variabel Tindak Kekerasan (Y) dapat menjadi acuan untuk dapat menyaring informasi dari setiap anggota grup bagikan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Hj. Hairunnisa, S.Sos.,M.M, Sabiruddin, S.Sos. I., M.A
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 4 September 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi