PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP PELAYANAN PUBLIK DI KANTOR KECAMATAN SAMBOJA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (Hari)

June 22, 2013

On: Jun 22, 2013 @ 12:37 PM
IP: 203.130.214.106

• 1. Title [Judul]: PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP PELAYANAN PUBLIK DI KANTOR KECAMATAN SAMBOJA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Hari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Persepsi, Kebijakan Publik, Pelayanan Publik
  • 4. Description [Abstrak] : Persepsi Masyarakat Terhadap Pelayanan Publik Dikantor Kecamatan Samboja Kabupaten Kutai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi masyarakat terhadap pelayanan publik di Kantor Kecamatan Samboja Kabupaten Kutai Kartanegara. Sumber data primer diperoleh dengan menggunakan teknik purposive sampling, untuk menentukan beberapa orang yang dianggap benar benar menguasai permasalahan yang berhubungan dengan penelitian ini. Dengan demikian yang akan dijadikan sebagai key informan adalah tokoh tokoh masyarakat dan masyarakat Kecamatan Samboja Kabupaten Kutai Kartanegara.
    Kemudian untuk menganalisis data dalam penelitian ini penulis menggunakan teknis analisis data yang di kembangkan oleh Milles dan Huberman yaitu analisis data model interatif. Yang dijadikan indikator dalam penelitian ini adalah : Responsiveness, Empathy, Tangibles, Assurance, Reliability.
    Berdasarkan hasil penelitian secara keseluruhan berkaitan dengan Persepsi Masyarakat Terhadap Pelayanan Publik di Kantor Kecamatan Samboja Kabupaten Kutai Kartanegara dapat disimpulkan bahwa Responsiveness, Empathy, Tangibles, Assurance, sudah cukup baik artinya pelayanan yang diberikan oleh pegawai kantor camat menurut persepsi masyarakat sudah cukup baik.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si, Drs. H. Burhanudin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 22/06/2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal