Pengaruh Pengembangan Karier terhadap Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur (Ade Prawitna Noverdisa)

October 9, 2018

On: Oct 9, 2018 @ 12:33 PM
IP: 36.75.95.190

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Pengembangan Karier terhadap Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ade Prawitna Noverdisa
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pengembangan Karier, Prestasi Kerja.
  • 4. Description [Abstrak] : Pengaruh Pengembangan Karier Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur dibawah bimbingan Bapak Drs. Endang Erawan, M.Si selaku pembimbing I dan Bapak Drs. H. M.Z. Arifin, M.Si selaku pembimbing II. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh pengembangan karier terhadap prestasi kerja Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antar dua variabel atau lebih. Definisi operasional meliputi indikator dari variabel pengembangan karier (X) yaitu pendidikan; dan pelatihan. Kemudian variabel prestasi kerja (Y) yaitu kuantitas kerja; kualitas kerja; dan waktu.Penelitian ini menggunakan metode sensus dengan mengambil data dari keseluruhan Pegawai Negeri Sipil yang berjumlah 56 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian kepustakaan (library research) dan penelitian lapangan (field work research). Alat pengukur data yang digunakan adalah skala likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah koefisien korelasi product moment dan regresi linier sederhana. Kesimpulan berdasarkan analisis data dan pengujian hipotesis yang dihasilkan yaitu hubungan Pengembangan Karier dengan Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur sebesar 44,8% yang termasuk dalam kategori sedang dengan besar pengaruh antara pengembangan karier terhadap prestasi kerja Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur adalah 20,1%.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Endang Erawan, M.Si danDrs. H. M.Z. Arifin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal