PENGARUH IKLIM KOMUNIKASI ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KELURAHAN TELUK LERONG ILIR KOTA SAMARINDA (Peni Yulianawati ,Sugandi, Kheyene Molekandella Boer)

October 10, 2018

On: Oct 10, 2018 @ 10:15 AM
IP: 125.160.79.177

• 1. Title [Judul]: PENGARUH IKLIM KOMUNIKASI ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KELURAHAN TELUK LERONG ILIR KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Peni Yulianawati ,Sugandi, Kheyene Molekandella Boer
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Iklim Komunikasi Organisasi, Motivasi Kerja, Kinerja
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Iklim Komunikasi (X1) dan Pengaruh Motivasi Kerja (X2) Terhadap Kinerja Pegawai Kelurahan Teluk Lerong Ilir Kota Samarinda, serta untuk mengetahui variabel yang dominan yang paling berpengaruh. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data berasar dari kuisioner, sedangkan metode analisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan SPSS (Statistical Product and Services Solution) versi 20 menunjukan bahwa motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Dari hasil koefisien regresi linear berganda menunjukkan persamaan regresi sebagai berikut: Y = 0,708 + 0,801 X1- 0,178 X2 menunjukkan variabel iklim komunikasi organisasi (X1 = 0,801), motivasi kerja (X2 =0,178). Nilai R (Koefisien Korelasi) sebesar 0,927 atau 92,70% dan nilai R Square (Koefisien Determinasi) sebesar 0,859 atau 85,90%. Hasil uji simultan (Uji F) menunjukkan bahwa secara bersama-sama variabel iklim komunikasi organisasi dan motivasi kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai kelurahan teluk lerong ilir kota samarinda. Hasil uji parsial (Uji T) menunjukkan bahwa hanya variabel motivasi kerja yang berpengaruh signifikan sedangkan variabel iklim komunikasi organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai kelurahan teluk lerong ilir kota samarinda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Sugandi, M.Si dan Kheyene molenkandella Boer, S.I.Kom.,M
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal