ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA USAHA PEMBUATAN TAHU PAK DARNO DI SAMARINDA (Dimas Saputra)

October 16, 2018
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1 

Data Portal Mahasiswa S1

Submitted by: ,
On: Oct 16, 2018 @ 1:22 PM
IP: 36.83.32.177

  • 1. Title [Judul]: ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA USAHA PEMBUATAN TAHU PAK DARNO DI SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Dimas Saputra
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Harga Pokok Produksi dan Metode Full Costing
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa perhitungan harga pokok produksi pada usaha pembuatan tahu oleh home industri Bapak Darno di Samarinda. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penelitian lapangan dan kepustakaan, dokumen-dokumen yang mendukung penelitian ini dan wawancara, kemudian teknik analisis data menggunakan metode Full Costing. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan peneliti menunjukkan bahwa meskipun belum melakukan perhitungan biaya produksi usaha tahu Bapak Darno tidak mengalami kerugian. Hanya untuk memaksimal keuntungan yang diperoleh usaha tahu Bapak Darno perlu melakukan perhitungan harga pokok produksi. sebaiknya untuk dimasa yang akan datang, perusahaan sebaiknya melakukan perhitungan harga pokok produksi, sehingga biaya produksi dapat diketahui dengan tepat, sehingga keuntungan yang diperoleh dapat dimaksimalkan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Umar Hi Salim, SE., MM dan Mansyur, SE., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 8. Type: Artikel
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal

Loading

Print Friendly, PDF & Email