Peran Dinas Tenaga Kerja, Prindagkop dan Transmigrasi dalam Pembangunan di Kabupaten Tana Tidung (Rahmat Ulyani)

June 24, 2013

On: Jun 24, 2013 @ 11:05 PM
IP: 112.215.36.152

• 1. Title [Judul]: Peran Dinas Tenaga Kerja, Prindagkop dan Transmigrasi dalam Pembangunan di Kabupaten Tana Tidung
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rahmat Ulyani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran, Dinas Tenaga Kerja, Prindagkop dan Transmigrasi, Pembangunan
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini melihat dan mempelajari tentang Peran Dinas Tenaga Kerja, Prindagkop dan Transmigrasi dalam Pembangunan di Kabupaten Tana Tidung Arah pembahasan ini untuk melihat bagaimana Pembangunan di Kabupaten Tana Tidung melalui Dinas Tenaga Kerja, Prindagkop dan Transmigrasi. Sasaran dari Pembangunan ini yaitu untuk mensejahterakan masyarakat. Karya ilmiah ini berargumentasi bahwa bagaimana Dinas Tenaga Kerja,Pridagkop dan Transmigrasi dalam pelasanaan program agar dapat dirasakan langsung oleh masyarakat di Kabupaten Tana Tidung, Pembangunan yang dilaksanakan oleh Dinas Tenaga Kerja,Prindagkop dan Transmigrasi dalam masing-masing bidang untuk meningkatkan pembangunan di Kabupaten Tidung.
    Penelitian ini dilaksanakan di Dinas Tenaga Kerja, Prindagkop dan Transmigrasi Kabupaten Tana Tidung. Pengumpulan data dilakukan dengan penelitian kepustakaan, penelitian lapangan observasi, wawancara dan dokumentasi. Responden dalam penelitian ini terdiri dari Kepala Dinas, Kepala Bidang Tenaga Kerja, Kepala Bidang Prindagkop, dan Kepala Bidang Transmigrasi
    Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, Dalam pembangunan di kabupaten Tana Tidung melalui Dinas Tenaga Kerja, Pridakop dan Transmigrasi telah berjalan dengan maksimal seperti program perluasan dan pengembangan kesempatan kerja, pemberian pembinaan usaha kecil menengah sebagai pemecahan masalah pengangguran di Kabupaten Tana Tidung.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Achmad Djumlani, M.Si dan Dra. Rita Kalallinggi. M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: article eJournal