Studi Tentang Pengelolaan Alokasi Dana Desa Di Desa Salimbatu Kecamatan Tanjung Palas Tengah Kabupaten Bulungan (Datuk Juliansyah)

June 26, 2013

On: Jun 26, 2013 @ 11:25 AM
IP: 125.160.72.225

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Pengelolaan Alokasi Dana Desa Di Desa Salimbatu Kecamatan Tanjung Palas Tengah Kabupaten Bulungan
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Datuk Juliansyah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pengelolaaan, Alokasi Dana Desa
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan menggambarkan tentang bagaimana pengelolaan Alokasi Dana Desa (ADD) yang dilaksanakan di Desa Salimbatu, yaitu Dalam proses perencanaan, pelaksanaan dan pertanggungjawabannya apakah sudah didasarkan pada prosedur dan aturan yang berlaku, apakah prinsip-prinsip pengelolaannya sudah mampu di wujudkan, Secara umum pengelolaan ADD di Desa Salimbatu masih kurang Efektif, hal ini di buktikan dengan masih adanya kegiatan proses pengelolaan yang belum dilaksanakan sesuai dengan aturan dan prosedur yang berlaku, yaitu pada proses penyusunan rencana program/kegiatan, dan pertanggungjawaban, selain itu Pemerintah Desa juga belum mampu mewujudkan prinsip pengelolaan ADD dalam proses pengelolaannya yaitu prinsip pengelolaan yang Partisipatif, Responsif, dan Akuntabel.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si ,Dra Rita Kala Linggi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 26 Juni 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article