PERAN BIDANG PROMOSI DAN PEMASARAN DINAS PARIWISATA KOTA SAMARINDA DALAM MEMPROMOSIKAN DAN MELESTARIKAN SARUNG TENUN SAMARINDA (Linda Dwi Rachmadi)

January 17, 2019

On: Jan 17, 2019 @ 2:27 PM
IP: 110.139.160.218

• 1. Title [Judul]: PERAN BIDANG PROMOSI DAN PEMASARAN DINAS PARIWISATA KOTA SAMARINDA DALAM MEMPROMOSIKAN DAN MELESTARIKAN SARUNG TENUN SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Linda Dwi Rachmadi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran, Dinas Pariwisata, Promosi, Sarung Tenun Samarinda
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana peran bidang promosi dan pemasaran dinas pariwisata Kota Samarinda dalam memperomosikan serta melestarikan sarung tenun samarinda kepada masyarakat Samarinda dan apa saja faktor penghambat dan pendukung dalam mempromosikan dan melestarikan sarung tenun samarinda. Metode penelitian ini adalah penelitian yang menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif yaitu penelitian yang berusaha menggambarkan atau melukiskan objek yang diteliti berdasarkan fakta yang ada dilapangan. Menggunakan informan sebagai sebagai sumber data, data yang disajikan menggunakan data primer dan data sekunder melalui wawancara, observasi dan dokumentasi laporan, yang berkaitan dengan penelitian, kemudian teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis data kualitatif dengan model interaktif dari Matthew B. Miles dan A. Michael Huberman. Berdasarkan hasil penelitian dan setelah dilakukan analisis dengan variabel peran bidang promosi dan pemasaran Dinas Pariwisata Kota Samarinda dalam melestarikan dan mempromosikan sarung tenun samarinda, dilihat dari beberapa indikator yaitu Iklan (adversiting) dan hubungan masyarakat (public relation)
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Fareis Althalets, S.Par., M.MPar dan I Wayan Sudarmayasa,S.ST.Par,M.Par
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 17 Januari 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel