Pengaruh Semangat Kerja Pegawai dan Kualitas Pelayanan Terhadap Tingkat Kepuasan Masyarakat di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Paser (Juwita Paramitha Sari)

January 18, 2019

Submitted by: Paramitha Sari, Juwita
On: Jan 18, 2019 @ 3:25 PM
IP: 192.168.10.19

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Semangat Kerja Pegawai dan Kualitas Pelayanan Terhadap Tingkat Kepuasan Masyarakat di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Paser
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Juwita Paramitha Sari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: semangat kerja, kualitas pelayanan, kinerja pegawai.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian dalam rangka penulisan skripsi ini dilakukan untuk menganalisis Pengaruh Semangat Kerja Pegawai dan Kualitas Pelayanan Terhadap Tingkat Kepuasan Masyarakat. Latar belakang dari penelitian ini adalah untuk mengukur tingkat kepuasan masyarakat di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Paser. Melihat fenomena tersebut, maka penulis mencoba untuk melihat hubungan atau pengaruh semangat kerja pegawai dan kualitas pelayanan sebagai salah satu faktor yang mempengaruhi tingkat kepuasan masyarakat. Penelitian ini dilaksanakan di Kabupaten Paser dengan sampel yang berjumlah 100 orang menggunakan metode probability sampling. Selanjutnya, data penelitian diperoleh dengan cara observasi, penyebaran kuesioner, dokumentasi dan penelitian kepustakaan. Kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda, kecermatan prediksi dan analisis koefisien penentu atau koefisien determinasi. Setelah digunakan rangkaian uji statistik, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh yang positif dan signifikan di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Paser yaitu sebesar 38,2%, yang berarti bahwa sisanya 61,8 % dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. H. Muhammad Noor, M.Si 2. Dr. H. Achmad Djumlani,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal