February 21, 2019

Submitted by: Elisasi, Rahmat Hidayat Saputra
On: Feb 21, 2019 @ 3:11 PM
IP: 114.125.164.251

• 1. Title [Judul]: Koordinasi Kepala Desa dan Badan Permusyawaratan Desa dalam Pengelolaan ADD (Alokasi Dana Desa) dan DD (Dana Desa) di Desa Karya Bhakti Kecamatan Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rahmat Hidayat Saputra Elisasi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: koordinasi, pengelolaan, alokasi dana desa, dana desa.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilakukan dalam rangka untuk mengetahui, mendeskripsikan, dan menganalisis Koordinasi Kepala Desa dan Ketua Badan Permusyawaratan Desa dalam Pengelolaan ADD (Alokasi Dana Desa) dan DD (Dana Desa) di Desa Karya Bhakti Kecamatan Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur. Jenis penelitian ini adalah Deskriptif Kualitatif. Pengumpuulan data dilakukan dengan penelitian kepustakaan, observasi, dan wawancara mendalam. Narasumber dalam penelitian ini terdiri dari Kepala Desa, Sekretaris Desa, Kaur Keuangan Desa, Ketua Badan Permusyawaratan Desa, Wakil Ketua badan Permusyawaratan Desa, dan Masyarakat Desa Karya Bhakti dengan menggunakan teknik Purposeve Sampling. Kemudian data-data yang dikumpulkan dianalisis dengan analisis kualitatif. Temuan dari penelitian ini adalah koordinasi yang terjalin antara Kepala Desa Karya Bhakti dengan Ketua Badan Permusyawaratan Desa Karya Bhakti sudah baik karena Kepala Desa beserta perangkatnya dan Ketua Badan Permusyawaratan Desa beserta perangkatnya selalu mengadakan rapat koordinasi dan Musrenbangdes yang di hadiri perangkat desa, perangkat Badan Permusyawaratan Desa, pendamping desa, serta masyarakat Desa Karya Bhakti. Temuan lainnya pengelolaan Alokasi Dana Desa dan Dana Desa yang dipergunakan untuk pembangunan sekolah menengah pertama (SMP), pembangunan jalan (semenisasi), pembangunan gedung serbaguna, dan pemberdayaan masyarakat selalu terlambat dalam pencairan bahkan bisa tidak ada pencairan, akibat lambatnya pencairan dana yang ada di Desa Karya Bhakti pembangunan-pembangunan yang telah direncanakan akhirnya terhambat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. H. Muhammad Jamal Amin, M.S 2. Drs. Daud Kondorura, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal