Kualitas Pelayanan Publik di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Malinau (Studi Implementasi Pelayanan Administrasi Kependudukan) (Alfian Nur At Thariq)

July 9, 2013

Submitted by: thariq, alfian nur at
On: Jul 9, 2013 @ 3:41 PM
IP: 112.215.66.117

• 1. Title [Judul]: Kualitas Pelayanan Publik di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Malinau (Studi Implementasi Pelayanan Administrasi Kependudukan)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Alfian Nur At Thariq
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kualitas, Kependudukan, Pelayanan Administrasi
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang kualitas pelayanan publik di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Malinau dalam pelaksanaan pelayanan administrasi kependudukan yakni pengurusan KTP dan KK. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode observasi, tanya jawab dan dokumen research
    Hasil penilitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan publik terutama dalam pelayanan administrasi kependudukan sudah cukup baik namun masih belum maksimal dengan melihat transparansi dalam pelayanan, tanggung jawab aparatur pelayanan, kondisi pelayanan, partisipasi penerima pelayanan, kesamaan hak dalam memberikan pelayanan serta keseimbangan hak dan kewajiban aparatur pelayanan. Kendala yang dihadapi dalam melaksanakan pelayanan administrasi kependudukan seperti sarana dan prasarana yang kurang memadai untuk melakukan pelayanan, keadaan geografis Malinau yang cukup luas, dana yang terbatas serta masalah jaringan yang belum menyeluruh dan sering mengalami gangguan.
    Sehingga penulis menyarankan agar adanya perubahan-perubahan yaitu penambahan sarana dan prasarana demi terciptanya pelayanan yang lebih baik lagi daripada sebelummya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si, Drs. Muhammad Noor, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article