Studi Tentang Profesionalisme Aparatur Dalam Penyelenggaraan Administrasi Di Kelurahan Sempaja Selatan Kecamatan Samarinda Utara (YAYIK)

July 21, 2013

Submitted by: YAYIK,
On: Jul 21, 2013 @ 11:23 AM
IP: 120.180.23.200

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Profesionalisme Aparatur Dalam Penyelenggaraan Administrasi Di Kelurahan Sempaja Selatan Kecamatan Samarinda Utara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: YAYIK
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Profesionalisme Aparatur, Penyelenggaraan Administrasi
  • 4. Description [Abstrak] : Profesionalisme pegawai dalam penyelenggaraan administrasi terutama dalam pelayanan publik masih kurang. Dalam hal ini, walaupun tingkat pengetahuan dan kemampuan dalam melaksanakan pekerjaan sudah maksimal, tetapi ada beberapa hal yang menyebabkan profesionalisme pegawai masih kurang yaitu kurangnya tanggung jawab terhadap pekerjaan, adanya pegawai yang masih bersifat diskriminatif yang mana dalam memberikan pelayanan kepada msyarakat masih memandang golongan dan status sosial, serta faktor penghambat seperti sarana dan prasarana yang kurang memadai. Untuk itu, perlu adanya perluasan ruangan kantor, meningkatkan pengetahuan pegawai dengan memberikan pelatihan-pelatihan pengembangan disiplin, dan pimpinan diharapkan memberikan motivasi terhadap bawahan sehingga dapat meningkatkan kinerja pegawai dan bersikap profesional tidak adanya diskriminatif dalam melaksanakan tugasnya sehingga penyelenggaraan administrasi dapat berjalan dengan baik di Kelurahan Sempaja Selatan Kecamatan Samarinda.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Heryono Susilo Utomo, M.Si dan Dini Zulfiani, S.Sos
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article