Implementasi Peraturan Walikota Nomor 30 Tahun 2018 Tentang Pengurangan Penggunaan Produk Plastik Sekali Pakai Di Kota Bontang (Yanti Anda Rista)

June 14, 2021

On: Jun 14, 2021 @ 11:35 PM
IP: 36.75.89.76

• 1. Title [Judul]: Implementasi Peraturan Walikota Nomor 30 Tahun 2018 Tentang Pengurangan Penggunaan Produk Plastik Sekali Pakai Di Kota Bontang
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Yanti Anda Rista
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi Perwali, Kebijakan Publik, Pengertian Sampah, Sampah Pl
  • 4. Description [Abstrak] : Di dalam penelitian tersebut dimaksudkan agar mengetahui dan mendeskripsikan Implementasi Peraturan Walikota Nomor 30 Tahun 2018 Tentang Pengurangan Penggunaan Produk Plastik Sekali Pakai Di Kota Bontang, selain itu untuk mengidentifikasi kendala yang ada didalamnya.
    Jenis metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif.dan.mengambil.fokus.dari.Peraturan Walikota Nomor 30 Tahun 2018 Tentang Pengurangan Penggunaan Produk Plastik Sekali.Pakai.Di.Kota.Bontang yaitu, inventarisasi penggunaan produk plastik, penyusunan rencana aksi daerah tentang pengurangan penggunaan produk plastik, dan penetapan kawasan pengurangan penggunaan produk plastik, serta kendala dalam penerapan Implementasi PERWALI tersebut Selain itu yang menjadi key informan dalam penelitian ini adalah Kepala Bidang Peningkatan Kapasitas dan Penegakan Hukum Dinas Lingkungan Hidup Kota Bontang. Informan lainnya ialah Staf Bidang Analis Perdagangan Dinas Perindustrian Perdagangan Koprasi dan UKM, pengusaha toko ritel, pedagang pasar dan masyarakat. Teknik. Pengumpula.analisis data yang digunakan ialah model analisis interaktif yang dikembangkan oleh Miles, Huberman dan Saldana yaitu pengumpulan data melalui tahapan observasi, wawancara dan dokumentasi.
    Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan Implementasi Peraturan Walikota Nomor 30 Tahun 2018 Tentang Pengurangan Penggunaan Produk Plastik Sekali Pakai Di Kota Bontang mulai diupayakan dan dimaksimalkan sesuai dengan peraturan yang sudah ada, namun masih terdapat kekurangan yaitu dalam pelaksanaan inventarisasi penggunaan produk plastik sekali pakai belum dilaksanakan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr..Enos Paselle,.M.AP dan Tri.Susilowati,.S.Sos.,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 14-06-2021
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal artikel