KORELASI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN SAMBOJA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (Luhur Budi Firman Toyib)

June 15, 2021

On: Jun 15, 2021 @ 3:35 PM
IP: 125.160.64.77

• 1. Title [Judul]: KORELASI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN SAMBOJA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Luhur Budi Firman Toyib
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pendidikan, Pelatihan, Kinerja
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Samboja. Maka berdasarkan hasil penelitin menunjukkan bahwa ada pengaruh antara pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja pegawai kantor samboja.
    Dalam penelitian ini mengunakan jenis sampel rasndom sampling yaitu berjumlah 30 orang sampel yang diambil dari keseluruhan pegawai negeri sipil yang bekerja di kantor kecamatan samboja. Dalam penelitian ini mengunakan metodologi kuantitatif dengan analisis data mengunakan korelasi pearson product moment.
    Hasil penelitian dengan menggunakan korelasi pearson product momen menunjukkan koefisiensi korelasi r = 0,710 berada pada tingkatan kuat dan singnifikansi positif. Berarti ada hubungan yang baik, dengan kekuatan hubungan 50,54% antara pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Samboja.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Iman Surya, S.Sos,M.Si, Dr. Anwar Alaydrus, S.Sos, M.M
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal article