Evaluasi Peraturan Pemerintah Nomor 32 Tahun 2004 Tentang Pedoman Satuan Polisi Pamong Praja Dalam Penertiban Pedagang Kaki Lima Di Pasar Sungai Dama Kota Samarinda (Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si dan Dr. Anthonius Margono, M.Si)

February 18, 2014
Filed under: Karya Ilmiah Dosen

Data Karya Ilmiah Dosen

Submitted by: via, novia
On: Feb 18, 2014 @ 3:20 PM
IP: 103.31.207.25

• Judul: Evaluasi Peraturan Pemerintah Nomor 32 Tahun 2004 Tentang Pedoman Satuan Polisi Pamong Praja Dalam Penertiban Pedagang Kaki Lima Di Pasar Sungai Dama Kota Samarinda
  • Pengarang (nama dosen): Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si dan Dr. Anthonius Margono, M.Si
  • Abstrak (max. 1600 atau 250 kata): tujuan penelitian untuk mengetahuidan mendeskripsikan bagaimana evaluasi peraturan pemerintah nomor 32 tahun 2004 tentang pedoman satuan polisi pamong praja dalam penertiban pedagang kaki lima di kota samarinda. metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif terhadap variabel mandiri tanpa melakukan perbandingan dengan fokus penelitian meliputi pelaksanaan tugas satpol pp, pengawasan dan evaluasi.dengan teknik porpusive sampling dan accidental sampling.hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa evaluasi peraturan pemerintah nomor 32 tahun 2004 tentang pedoman satpol pp dalam penertiban pkl yaitu di beri koordinasi, arahan dalam menindak pkl,serta melakukan pemantauan oleh petugas satpol pp dan mengevaluasi dalam melaksanakan tugas baik secara ruti maupun insidental. faktor pendukung dalam mengevaluasi berpedoman pada protap pemendagri no.26 thn 2005 dan faktor penghambat dalam melaksanakan tugasnya masih kurangnya sarana operasional.
  • Kata Kunci (max. 80 huruf atau 10 kata): Evaluasi Peraturan Pemerintah Nomor 32 Tahun 2004
  • Program Studi/Unit Kerja: Administrasi Negara
  • Jenis Karya Ilmiah (type of material): Artikel dalam Jurnal
  • Tempat Terbit (Kota) [untuk non jurnal]: Samarinda