June 7, 2017

On: Jun 7, 2017 @ 10:33 AM
IP: 36.83.56.177

• 1. Title [Judul]: ANALISIS TENTANG IMPLEMENTASI PROGRAM GERAKAN DESA MEMBANGUN (GERDEMA) KABUPATEN MALINAU (STUDI TENTANG PELAKSANAAN GERAKAN RT BERSIH DI DESA LONG BISAI KECAMATAN MENTARANG KABUPATEN MALINAU)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Jhonles
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi Kebijakan,Gerakan RT Bersih, Desa Long Bisai
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pelaksanaan Program Gerakan RT Bersih di Desa Long Bisai Kecamatan Mentarang Kabupaten Malinau.Penelitian ini dilaksanakan di Desa Long Bisai Kecamatan Mentarang Kabupaten Malinau. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa komunikasi dalam penyampaian informasi kebijakan dari RT BERSIH telah berjalan dengan baik dalam kehidupan bermasyarakat Kabupaten Malinau, di samping itu pula dukungan dari pemerintah Kabupaten Malinau baik itu dari segi sumber daya aparatur, sumber daya pendanaan telah diberikan dengan baik dan sesuai dengan kebutuhan. Sehingga konsistensi pelaksanaan dapat berjalan dengan baik hal ini ditandai dengan diadakannya kegiatan gotong royong setiap dua kali dalam setiap bulannya sehingga hasil dari kegiatan tersebut dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Dr. Muhammad Noor, M.Si dan Dr. Erwin Resmawan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Open Document