PERSEPSI PENONTON REMAJA KOTA SAMARINDA TERHADAP PROGRAM INI TALKSHOW DI NET.TV (Eni Dwi Mayasari)

May 30, 2018

On: May 30, 2018 @ 11:07 AM
IP: 110.139.144.128

• 1. Title [Judul]: PERSEPSI PENONTON REMAJA KOTA SAMARINDA TERHADAP PROGRAM INI TALKSHOW DI NET.TV
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Eni Dwi Mayasari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Persepsi, Remaja, Talkshow
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Persepsi Remaja Kota Samarinda terhadap Program Ini Talkshow di Net.Tv. Penelitian ini termasuk studi deskriptif kualitatif dan data primer diperoleh melalui wawancara. Hasil penelitian diperoleh gambaran mengenai persepsi Remaja dalam program Ini Talkshow di Net.Tv yaitu media massa salah satunya televisi, Banyaknya tayangan yang bersifat edutaiment sehingga dapat menarik perhatian masyarakat untuk menonton tayangan tersebut. Dari aktivitas menonton tayangan tersebut akan mendapatkan informasi dan pengetahuan. Ini merupakan timbulnya persepsi yang terjadi pada remaja kota Samarinda terhadap tayangan Ini Talkshow. Penempatan waktu jam tayang di primetime (21.00-22.30 WITA), tidak mengganggu jam belajar/istirahat siswa remaja SMA N 1 Samarinda yang telah melaksanakan program pemerintah Full Day, itu berarti remaja Kota Samarinda sangat membutuhkan hiburan. Salah satu hiburan yang dipilih remaja adalah menonton televisi, yaitu menonton program acara Ini Talkshow di Net.Tv.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Heryono Susilo Utomo, M.Si dan Sabiruddin, S.Sos, I., M.A
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejurnal