PERAN DAN IMPLEMENTASI DINAS PARIWISATA KOTA SAMARINDA DALAM MEMPROMOSIKAN SARUNG TENUN SAMARINDA (Arthur Gentri)

March 14, 2019

On: Mar 14, 2019 @ 1:21 PM
IP: 110.139.154.182

• 1. Title [Judul]: PERAN DAN IMPLEMENTASI DINAS PARIWISATA KOTA SAMARINDA DALAM MEMPROMOSIKAN SARUNG TENUN SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Arthur Gentri
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran, Implementasi, Promosi, Pembinaan
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Peran dan Impelementasi Dinas Pariwisata kota samarinda dalam mempromosikan sarung tenun serta kegiatan apa saja yang telah dilakukan serta faktor penghambat dan pendorong apa saja yang di alami Dinas Pariwisata Kota Samarinda dalam mempromosikan sarung tenun Samarinda. Jenis Penelitian ini bersifat Kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penelitian lapangan dan kepustakaan, wawancara dokumentasi serta dokumen dokumen yang mendukung penelitian ini. Teknik Analisis data menggunakan metode Miles dan Huberman yaitu Pengumpulan Data, Reduksi Data, Penyajian Data dan Penarikan Kesimpulan. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa masih terdapat kekuatan dan kelemahan di dalam pelaksanaan Implementasinya dalam mempromosikan sarung tenun Samarinda. Kekuatannya Dinas mempunyai regulasi yang sangat luas baik di dalam maupun diluar,dalam mempromosikan sarung tenun samarinda Kelemahan tidak terjadi secara kontinyu atau berkelanjutan kegiatan pelatihan dan pembinaan sehingga perlu dilakukan pendekatan secara nyata agar tetap berkesinambungan. Sebaiknya dalam pembinaan, pelatihan dan promosi bisa juga melibatkan pihak sekolah swasta dan pelaku usaha lainnya agar tetap dapat berkelanjutan dan berkesinambungan sehingga sarung tenun dapat terus terlestarikan dan terjaga keasliannya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : I Wayan Sudarmayasa, M.Par dan Faries Althalets, M.M.Par
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal