Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur (Ari Dwi Julianto)

March 19, 2019

Submitted by: Julianto, Ari Dwi
On: Mar 19, 2019 @ 2:17 PM
IP: 36.85.155.6

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ari Dwi Julianto
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: disiplin kerja, kinerja pegawai.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian dalam rangka penulisan skripsi ini dilakukan untuk menganalisis Pengaruh Disiplin Kerja dengan Kinerja Pegawai. Latar belakang dari penelitian ini adalah menurunnya kinerja pegawai di Kantor Camat Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur. Melihat fenomena tersebut, maka penulis mencoba untuk melihat disiplin kerja sebagai salah satu faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai. Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Camat Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur dengan sampel yang berjumlah 58 orang menggunakan metode sensus. Data penelitian diperoleh dengan cara observasi, penyebaran kuesioner, dokumentasi dan penelitian kepustakaan. Data dianalisis dengan menggunakan analisis korelasi Product Moment (pearson), analisis Regresi Linear Sederhana, Kecermatan Prediksi dan Koefisien Penentu atau Koefisien Determinasi. Setelah digunakan rangkaian uji statistik, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja memiliki hubungan yang signifikan dengan kinerja pegawai di Kantor Camat Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur yaitu sebesar 21,1%, yang berarti bahwa sisanya 79,9% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Prof. Dr. Hj. Nur Fitriyah, M.S 2. Nur Hasanah, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal