ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENGHAMBAT WANITA DALAM BERWIRAUSAHA (STUDI PADA MUSLIMAH PRENEUR COMMUNITY KUTAI KARTANEGARA) (Hilga Dwi Ariani)

March 25, 2019

On: Mar 25, 2019 @ 2:22 PM
IP: 110.136.199.248

• 1. Title [Judul]: ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENGHAMBAT WANITA DALAM BERWIRAUSAHA (STUDI PADA MUSLIMAH PRENEUR COMMUNITY KUTAI KARTANEGARA)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Hilga Dwi Ariani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: wanita wirausaha, faktor-faktor penghambat, faktor kewanitaan, faktor sosial bu
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor yang menghambat wanita dalam berwirausaha dan untuk mengetahui faktor yang paling dominan menghambat wanita dalam berwirausaha pada Muslimah Preneur Community Kutai Kartanegara.Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif kualitatif. Data yang digunakan adalah data primer dan data sakunder yang diperoleh dari observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teknik snowball sampling untuk menentukan informan dan didukung 17 orang responden pendukung secara acak.Hasil penelitian yang diperoleh menunjukan semua faktor yaitu faktor kewanitaa, faktor sosial budaya, faktor emosional dan faktor pendidikan menghambat wanita dalam berwirausaha. Dari ke empat faktor, faktor yang paling dominan menghambat wanita dalam berwirausaha adalah faktor sosial budaya.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Finnah Fourqoniah S.Sos., M.Si dan Rr. Marliana W, SE., MM.
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal