PERAN DINAS PEMUDA, OLAHRAGA DAN PARIWISATA DALAM MENINGKATKAN PARIWISATA MUSEUM SADURENGAS DI KECAMATAN PASIR BELENGKONG KABUPATEN PASER (Andi Nur Akbar S., Anwar Alaydrus, Nur Hasanah )

April 25, 2019

On: Apr 25, 2019 @ 10:26 AM
IP: 182.1.172.179

• 1. Title [Judul]: PERAN DINAS PEMUDA, OLAHRAGA DAN PARIWISATA DALAM MENINGKATKAN PARIWISATA MUSEUM SADURENGAS DI KECAMATAN PASIR BELENGKONG KABUPATEN PASER
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Andi Nur Akbar S., Anwar Alaydrus, Nur Hasanah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran, museum, pariwisata.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Peran Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata dalam Meningkatkan Pariwisata Museum Sadurengas di Kecamatan Pasir Belengkong Kabupaten Paser, hal ini ditekankan mengingat Peran Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata dalam Meningkatkan Pariwisata Museum Sadurengas di Kecamatan Pasir Belengkong Kabupaten Paser masih minim, serta untuk mengetahui Faktor Penghambat Peran Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata dalam Meningkatkan Pariwisata Museum Sadurengas di Kecamatan Pasir Belengkong Kabupaten Paser. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Peran Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata dalam Meningkatkan Pariwisata Museum sadurengas dilakukan dengan cara memfasilitasi Museum Sadurengas demi mewujudkan pariwisata yang dapat bersaing di Kabupaten Paser, Kalimantan Timur serta dalam tingkat nasional dengan cara memfasilitasi berbagai macam program untuk menunjang kegiatan kepariwisataan dalam bidang Museum melalui motivator, fasilitator dan dinamisator. Peran Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata dalam Meningkatkan Pariwisata Museum Sadurengas dilakukan melalui berbagai macam program untuk menunjang kegiatan kepariwisataan dalam bidang museum, walaupun dengan keterbatasan yang ada. Salah satu faktor penghambat Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser dalam melakukan kegiatan meningkatkan pariwisata Museum Sadurengas adalah kekurangan anggaran dana yang dialokasikan oleh Pemerintah Kabupaten Paser ke Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser. Masih kurangnya kesadaran masyarakat untuk ikut serta dalam pembangunan pariwisata, salah contoh nyata masih belum banyak berpartisipasi dalam ikut serta meningkatkan wisata Museum Sadurengas.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Anwar Alaydrus, S.Sos., MM Nur Hasanah, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 25 April 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi