EFEKTIVITAS PELAYANAN DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU DALAM PEMBUATAN SURAT IZIN USAHA PERDAGANGAN (SIUP) DI KABUPATEN PASER (Muhammad Jainuddin Alkadri, Muh. Jamal, Letizia Dyastari )

April 26, 2019

On: Apr 26, 2019 @ 6:25 AM
IP: 114.125.215.1

• 1. Title [Judul]: EFEKTIVITAS PELAYANAN DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU DALAM PEMBUATAN SURAT IZIN USAHA PERDAGANGAN (SIUP) DI KABUPATEN PASER
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Muhammad Jainuddin Alkadri, Muh. Jamal, Letizia Dyastari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Efektivitas, Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP)
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan Efektivitas Pelayanan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Dalam Pembuatan Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) di Kabupaten Paser dan untuk mengetahui faktor penghambat Efektivitas Pelayanan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Dalam Pembuatan Surat izin Usaha Perdagangan (SIUP) di Kabupaten Paser. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik pengumpulan data primer dan sekunder yaitu observasi, wawancara langsung dengan informan dan studi kepustakaan, pengumpulan dokumen-dokumen yang ada pada DPMPTSP Kabupaten Paser. Sumber data diperoleh dengan menggunkan teknik purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis data deskriptif kualitatif, yaitu analisis data yang mendeskripsikan serta menganalisis data yang diperoleh, kemudian dijabarkan dalam bentuk penjelasan yang sebenarnya, yang diawali dengan proses pengumpulan data, penyederhanaan data (data reduction), penyajian data (data display) dan penarikan kesimpulan (conclution drawing). Dari hasil penelitian diperoleh gambaran bahwa secara keseluruhan Efektivitas Pelayanan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Dalam Pembuatan Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) di Kabupaten Paser oleh aparatur DPMPTSP belum sepenuhnya efektif karena belum berjalan secara maksimal. Hal tersebut dapat dilihat dari 4 kriteria efektivitas, satu kriteria yakni ketepatan waktu pelayanan masih belum dapat dipastikan adapun yang menghambat efektivitas pelayanan pembuatan SIUP adalah kelengkapan berkas pemohon dan pemadaman listrik.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Muh. Jamal, M.Si/Hj. Letizia Dyastari, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 26 April 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi