PERILAKU MENYIMPANG REMAJA YANG MENGISAP LEM DI DESA MUARA PASIR KECAMATAN TANAH GROGOT KABUPATEN PASER (Siti Hamsiah)

April 26, 2019

On: Apr 26, 2019 @ 1:58 PM
IP: 180.248.76.127

• 1. Title [Judul]: PERILAKU MENYIMPANG REMAJA YANG MENGISAP LEM DI DESA MUARA PASIR KECAMATAN TANAH GROGOT KABUPATEN PASER
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Siti Hamsiah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Perilaku Menyimpang, Remaja, Penghisap Lem
  • 4. Description [Abstrak] : Perilaku Menyimpang Para Remaja Penghisap Lem di Desa MuaraPasir Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser. Rumusan masalah yaitu, Bagaimana Perilaku Menyimpangan Para Remaja Penghisap Lem di Desa Muara Pasir Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser. Kondisi remaja pada masa pubertas itu merupakan tahap nilai hidup baru mulai dirasakan oleh anak dan berbagai masalah hidup mulai diselidiki oleh anak dengan cara bermain-main. Masa-masa seperti ini bila anak tidak dibekali dengan iman yang kuat dan akhlak yang baik akan mudah terbawa oleh harus yang ada dilingkungannya. Orang tua harus lebih memperhatikan anaknya pada masa pubertas. penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui Perilaku Menyimpang Para Remaja Penghisap Di Desa Muara Pasir Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser dan mengetahui Perubahan sosial dan biologis yang ditimbulkan setelah menghisap lem, Serta mengetahui faktor-faktor penyebab menghisap lem di Desa Muara Pasir Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser. Penelitian Ini menggunakan metode analisis data kualitatif. Teknik analisis data yang digunakan menurut Matthew B. Milles, A Michael Huberman dan Jhonny Saldana yaitu pengumpulan data, kondensasi data, penyajian data, pengambilan kesimpulan. Penelitian ini menggunakan teori Asosiasi Diferensial menurut Edwin H. Sutherland. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa terdapat penyimpangan remaja yang menghisap lem yaitu, faktor-faktor karena lingkungan dan teman sebaya/ sepermainan, ingin mencoba sesuatu hal yang baru, terutama faktor kurangnya perhatian dan pengawasan orang tua terhadap anaknya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Sosiatri
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hartutiningsih, MS., Drs. Badaruddin Nasir, M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 26 April 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi