Pengaruh Pemberian Insentif Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Kumala Di Samarinda (Lalu Ahmad Andi Y)

July 12, 2019

On: Jul 12, 2019 @ 11:23 AM
IP: 36.83.39.208

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Pemberian Insentif Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Kumala Di Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Lalu Ahmad Andi Y
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pemberian Insentif, Kinerja Karyawan
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat signifikan Pengaruh Pemberian Insentif Terhadap Kinerja Karyawan pada Hotel Kumala Di Samarinda. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode penelitian ini menggunakan metode analisis regresi sederhana. Pengujian dilakukan dengan bantuan software SPSS versi 23. Data bersumber dari Hotel Kumala Samarinda dengan teknik pengumpulan data yaitu studi kepustakaan dan studi lapangan yang terdiri dari teknik wawancara, teknik observasi dan teknik kuisioner. Hasil pengolahan data diperoleh bahwa hasil persamaan regresia dalah Y= 0,155+0,938 =X serta diper oleh nilai koefisien determinasi sebesar 0,642 atau 64,2%. Hasil pengujian hipotesis secara parsial (Uji t) diketahui bahwa varia bel insentif atau t hitung t tabel 2,034 dimana pemberian insentif (x) secara parsial berpengaruh signifikan terhap kinerja karyawan (y) pada Hotel Kumala di Samarinda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Sarwo Edy Wibowo,S.E.I.,MM & Dra. Lilis Juliati, M.AP
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 12 Juni 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel