Pengaruh Penggunaan Gadget Terhadap Pola Interaksi Keluarga studi Kasus Asrama Polisi Kecamatan Samarinda Utara (Desi Eka Dendean)

July 23, 2019

On: Jul 23, 2019 @ 6:21 AM
IP: 182.1.209.24

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Penggunaan Gadget Terhadap Pola Interaksi Keluarga studi Kasus Asrama Polisi Kecamatan Samarinda Utara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Desi Eka Dendean
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: penggunaan gadget, pola interaksi keluarga.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh penggunaan gadget terhadap pola interaksi keluarga di asrama polisi Kecamatan Samarinda Utara. Gaya hidup yang sudah semakin maju dengan hubungan di antara keluarga moderen beberapa dari keluarga tersebut mengalami perubahan gaya hidup yang seharusnya keluarga harus saling mengayomi di mana keluarga seharusnya mempunyai intensitas hubungan satu sama lain, antara ayah dan ibu, ayah dan anak, ibu dan anak, maupun anatar anak dan anak, tetapi di sini peneliti melihat struktur yang seharusnya berjalan dengan tersusun tidak berlaku di karnakan sibuknya masing-masing tiap anggota keluarga sibuk memainkan gadget yang di miliki setiap individu hal ini lah yang dapat mengganggu intraksi keluarga di karnakan kurangnya komunikasi dan perhatian yang di berikan. Oleh karna itu, penulis bermaksud melakukan penelitian yang berada di Asrama Polisi Kecamatan Samarinda Utara. Rumusan masalah, Apakah terdapat pengaruh penggunaan gadget terhadap pola interaksi keluarga di asrama polisi Kecamatan Samarinda Utara? Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif stastistik, dengan informan sebanyak 67 orang menggunakan teknik Purposive Sampling. Teknik pengumpulan data berupa observasi nonpartisipan dan kuesioner. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode analisis data kuantitatif berupa regresi linier sederhana. Hasil penelitian bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Penggunaan Gadget Terhadap Pola Interaksi Keluarga studi Kasus Asrama Polisi Kecamatan Samarinda Utara. Dimana penggunaan gadget memberikan pengaruh pada pola interaksi sosial bagi setiap individu dalam sebuah keluarga. Pola interaksi asosiatif dalam bentuk kerjasama paling banyak digunakan responden untuk melakukan interaksi dengan sang anak, sedangkan pola interaksi disosiatif yang paling sering digunakan interaksi kontravensi dimana dalam menyatukan suatu pendapat dalam keluarga.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Sosiatri
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Sutadji M, Drs. MM, Drs. Badaruddin Nasir, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 23 Juli 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi