Pengaruh Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur (Hasanuddin Idris Rambey)

August 14, 2019

On: Aug 14, 2019 @ 9:13 PM
IP: 110.137.216.96

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Hasanuddin Idris Rambey
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Motivasi, kerja, produktivitas.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis seberapa besar pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan. Dengan menggunakan penyebaran kuesioner, responden yang ditetapkan adalah pegawai Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur dengan teknik sampling seluruh populasi dijadikan sampel sehingga jumlah responden ada 52 orang. Teknik analisis data menggunakan pengukuran analisis korelasi dengan menggunakan Koefisien Product Moment dengan rumus perhitungan oleh Riduwan (2013:227). Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa Motivasi berpengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Badan Kepegawaian Propinsi Kalimantan Timur sebesar 0,633 (63,3%). Adapun koefisien korelasi antara motivasi (X) terhadap produktivitas kerja pegawai (Y) pada Kantor Badan Kepegawaian Daerah Propinsi Kalimantan Timur sebesar 0,795 (79,5%). Ini berarti bahwa produktivitas kerja pegawai sudah dapat dikatakan baik, namun perlu dimaksimalkan lagi. Hal ini disebabkan karena pemerintah masih kurang memberikan motivasi kepada pegawai.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si/Melati Dama, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 14 Agustus 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi