Analisis Potensi Pengembangan Daya Tarik Wisata Kersik Kerbangan di Kabupaten Kutai Barat Provinsi Kalimantan Timur (Muhammad Husni)

August 14, 2019

On: Aug 14, 2019 @ 9:33 PM
IP: 110.137.216.96

• 1. Title [Judul]: Analisis Potensi Pengembangan Daya Tarik Wisata Kersik Kerbangan di Kabupaten Kutai Barat Provinsi Kalimantan Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Muhammad Husni
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Potensi, wisata, kersik, kerbangan.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penellitian ini adalah untuk mengetahui potensi pengembangan daya tarik Wisata Kersik Kerbangan di Kutai Barat. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif, penelitian ini terfokus pada potensi dari daya tarik wisata Kersik Kerbangan dalam hal pengembangannya. Waktu pelaksanaan penelitian ini dari bulan September 2018 sampai Juni 2019. Teknik pengumpulan data terdiri dari observasi, wawancara, dan dokumentasisedangkan analisi data terdiri dari pengumpulan data, analis Swot dan mengambil kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa potensi pengembangan daya tarik wisata Kersik Kerbangan memiliki potensi untuk dikembangkan dilihat dari potensi yang dimiliki wisata tersebut namun ada beberapa kendala yang masih perlu dibenahi, oleh karena itu terkait pihak pengelola sedang berusaha memperbaikinya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : I Wayan Sudarmayasa, ST.Par., M.Par Fareis Althalets, S.Par., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 14 Agustus 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi