Strategi Badan Pendapatan Daerah dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah di Kabupaten Paser. (Achmad Afandi)

September 10, 2019

On: Sep 10, 2019 @ 5:32 AM
IP: 114.125.190.149

• 1. Title [Judul]: Strategi Badan Pendapatan Daerah dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah di Kabupaten Paser.
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Achmad Afandi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Strategi, Pendapatan Asli Daerah.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan mendeskrispsikan Strategi Badan Pendapatan Daerah dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kabupaten Paser. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, penelitian yang dilakukan terhadap variabel mandiri tanpa melakukan perbandingan dan menghubungkan dengan variabel lainnya dengan fokus penelitian pendataan potensi wajib pajak daerah dan retribusi daerah, intensifikasi dan eksentifikasi pajak daerah, intensifikasi retribusi daerah, peningkatan hasil pengelolaan kekayaan daerah yang dipisahkan serta lain-lain PAD yang sah, peningkatan sistem pengawasan pelayanan intern di bidang pendapatan daerah. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling kemudian teknik pengumpulan data dilakukan dengan penelitian kepustakaan serta penelitian lapangan, dengan cara melakukan wawancara secara mendalam dan penelitian dokumen, dengan teknik analisis data yang digunakan analisis data kualitatif dengan model interaktif (Miles dan Huberman 2013). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Badan Pendapatan Daerah dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kabupaten Paser sudah menjalankan strateginya meskipun belum maksimal. Hal tersebut terbukti dengan realisasi PAD yang mengalami pasang surut. Faktor penghambat Badan Pendapatan Daerah dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kabupaten Paser adalah aspek sumber daya aparatur, pemahaman wajib pajak yang kurang dan jumlah pegawai yang kurang.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Muhammad Noor, M.Si, Budiman, S.IP., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 10 September 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi