UPAYA KEPOLISIAN RESOR KOTA BONTANG DALAM PENERTIBAN BALAP LIAR DI KALANGAN REMAJA PADA DAERAH GUNUNG SARI KOTA BONTANG (Karina Miranda)

September 10, 2019

On: Sep 10, 2019 @ 10:58 AM
IP: 36.83.52.139

• 1. Title [Judul]: UPAYA KEPOLISIAN RESOR KOTA BONTANG DALAM PENERTIBAN BALAP LIAR DI KALANGAN REMAJA PADA DAERAH GUNUNG SARI KOTA BONTANG
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Karina Miranda
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Upaya Kepolisian Resor, Balap liar
  • 4. Description [Abstrak] : Karina Miranda, Upaya Kepolisian Resor Bontang dalam Penertiban Balap Liar Di Kalangan Remaja pada Daerah Gunung Sari Kota Bontang, di bawah bimbingan Drs. Endang Erawan, M.Si selaku pembimbing I dan Rosa Anggraeiny, M.Si selaku pembimbing II. Program Studi Ilmu Administrasi Negara, Fakultas Ilmu sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan mendeskripsikan upaya Kepolisian Resor Bontang dalam penertiban balap liar di kalangan remaja pada Daerah Gunung Sari Kota Bontang dalam upaya Kepolisian Resor Bontang dalam penertiban balap liar di kalangan remaja pada Daerah Gunung Sari Kota Bontang. Jenis penelitian dalam skripsi ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Dengan fokus penelitian yaitu Upaya Kepolisian Resor dalam Penertiban Balap Liar melalui indikator : Upaya preventif terkait penertiban balap liar dan Upaya represif terkait penertiban balap liar Di Kalangan Remaja pada Daerah Gunung Sari Kota Bontang Teknik pengumpulan data menggunakan tiga cara yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan sumber data primer dan data sekunder yang berkaitan dengan situasi dan kondisi lapangan penelitian. Analisis data yang digunakan dalam penulisan ini adalah analisis data model interaktif. Berdasarkan analisis kualitatif dapat disimpulkan bahwa studi tentang Upaya kepolisian resor bontang dalam penertiban balap liar di kalangan remaja pada Daerah Gunung Sari Kota Bontang yang dinilai dari hasil kerja dan akuntabilitas secara keseluruhan telah berjalan baik, akan tetapi ada beberapa hal yang harus dapat dioptimalkan lagi sehingga upaya kepolisian resor bontang dalam penertiban balap liar di kalangan remaja pada Daerah Gunung Sari Kota Bontang dapat lebih baik lagi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Negara
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Endang Erawan, M.Si dan Dra. Rosa Anggraeiny, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal