Strategi Dinas Perhubungan Kota Samarinda dalam Menangani Juru Parkir Liar di Kota Samarinda (Nurmagfirah)

September 15, 2019

On: Sep 15, 2019 @ 8:45 PM
IP: 114.125.186.176

• 1. Title [Judul]: Strategi Dinas Perhubungan Kota Samarinda dalam Menangani Juru Parkir Liar di Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nurmagfirah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Strategi, penanganan, juru parkir liar.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan Strategi Dinas Perhubungan Dalam Menangani Juru Parkir Liar di Kota Samarinda Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yaitu penelitian yang bertujuan untuk memberikan gambaran serta menjelaskan tentang variabel yang diteliti. Teknik pengambilan menggunakan tehnik Purposive Sampling dan Accidental Sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah model interaktif yang dikemukakan oleh Miles, Huberman Dan Saldana. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Strategi atau rencana yang dibuat dan dilakukan Dinas Perhubungan dalam Menangani Juru Parkir Liar di Kota Samarinda yaitu melalui pendataan/penataan, perekrutan, pembinaan, pengawasan/monitoring secara keseluruhan telah mengoptimalkan pada setiap pelaksanaannya, terbukti dengan adanya upaya-upaya yang dilakukan melalui program kerja dan kegiatan yang telah dilaksanakan, namun pada pelaksanaannya Dinas Perhubungan memiliki berbagai kendala dalam menjalankan program kerja yaitu seperti kurangnya kepedulian dan pengetahuan juru parkir, kurangnya anggaran, jumlah petugas patroli yang kurang, minimnya sarana dan prasarana seperti gedung parkir, kantong parkir rambu parkir dan kurang berpastisipasinya masyarakat dengan aturan yang telah ditetapkan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Anwar, S.Sos, M.M/Melati Dama, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 15 September 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi