Peranan Dinas Perhubungan Dalam Pengadaan dan Pemeliharaan Lampu Penerangan Jalan Umum di Kota Samarinda (Emilia Malinda)

October 9, 2019

On: Oct 9, 2019 @ 4:00 AM
IP: 182.1.202.26

• 1. Title [Judul]: Peranan Dinas Perhubungan Dalam Pengadaan dan Pemeliharaan Lampu Penerangan Jalan Umum di Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Emilia Malinda
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peranan, penerangan.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis mengenai Peranan Dinas Perhubungan Dalam Pengadaan dan Pemeliharaan Lampu Penerangan Jalan Umum di Kota Samarinda, dan untuk mengidentifikasi gambaran apa saja yang menjadi faktor penghambat Peranan Dinas Perhubungan Dalam Pengadaan dan Pemeliharaan Lampu Penerangan Jalan Umum di Kota Samarinda. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Fokus penelitian ini mengacu pada kegiatan utama Dinas Perhubungan Kota Samarinda. Sumber data diperoleh dari data primer yaitu melakukan wawancara dengan key informan dan informan, dan data sekunder yang berasal dari arsip dan dokumen-dokumen Dinas Perhubungan di Kota Samarinda maupun dokumen lain yang terkait dengan penelitian ini. Adapun teknik analisis data yang digunakan adalah metode analisis data interaktif oleh Miles dan Huberman. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh gambaran bahwa secara keseluruhan proses Peranan Dinas Perhubungan Dalam Pengadaan dan Pemeliharaan Lampu Penerangan Jalan Umum di Kota Samarinda terkait kegiatan perencanaan, pengawasan, dan evaluasi dapat dikatakan sudah berjalan dengan baik. Namun di dalam pelaksanaannya masih terdapat faktor-faktor yang menghambat seperti keterbatasan anggaran, prasarana yang tidak memadai, lamanya proses pengadaan serta kurangnya sumber daya manusia (SDM).
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Burhanudin, M.Si/Dr. Rita Kala Linggi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 8 Oktober 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi