Peran Pendidik dalam Mengatasi Kenakalan Siswa-Siswi di Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Lingang Bigung. (Supriadi)

October 15, 2019

On: Oct 15, 2019 @ 7:43 PM
IP: 182.1.168.54

• 1. Title [Judul]: Peran Pendidik dalam Mengatasi Kenakalan Siswa-Siswi di Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Lingang Bigung.
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Supriadi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: peran pendidik dalam mengatasi kenakalan siswa-siswi di SMAN 1 Linggang Bigung
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat keberhasilan pendidik dalam mengatasi kenakalan siswa-siswi, tingkat kenakalan siswa-siswi usia remaja dan untuk mengetahui hambatan yang di hadapi Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Linggang Bigung Kabupaten Kutai Barat Kalimantan Timur. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara library research dan fild work research yaitu observasi, wawancara langsung dengan responden, arsip_arsip dan dokumen yang ada pada Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Linggang Bigung. Sumber data diperoleh dengan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif yaitu analisis data model intraktif, yang diawali dengan proses pengumpulan data, penyederhanaan data (data reduction), penyajian data (data display) dan penarikan kesimpulan (conlution drawing). Dari hasil penelitian diperoleh gambaran bahwa secara umum, Peran Pendidik Dalam Mengatasi Kenakalan siswa-siswi di SMA N 1 Linggang Bigung di Kabupaten Kutai Barat Kalimantan Timur.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Sosiatri
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Massad Hatuwe. M. Si, Sarifudin, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 15 Oktober 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi