AKUNTABILITAS PUBLIK DALAM PELAYANAN ADMINISTRASI DI KANTOR KELURAHAN PELITA KECAMATAN SAMARINDA ILIR KOTA SAMARINDA (Regina Febriani)

October 17, 2019

On: Oct 17, 2019 @ 11:14 AM
IP: 180.248.123.58

• 1. Title [Judul]: AKUNTABILITAS PUBLIK DALAM PELAYANAN ADMINISTRASI DI KANTOR KELURAHAN PELITA KECAMATAN SAMARINDA ILIR KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Regina Febriani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Akuntabilitas Publik, Pelayanan Administrasi
  • 4. Description [Abstrak] : Regina Febriani. Akuntabilitas Publik dalam Pelayanan Administrasi di Kantor Kelurahan Pelita Kecamatan Samarinda Ilir Kota Samarinda di bawah bimbingan Bapak Dr.Enos Paselle, M.AP selaku pembimbing I dan Ibu Hj. Hariati, M.Si selaku pembimbing II. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan akuntabilitas publik yang ada di Kelurahan Pelita dan untuk mengidentifikasi faktor yang menghambat proses Akuntabilitas Publik dalam Pelayanan Administrasi di Kantor Kelurahan Pelita. Jenis penelitian yang dilakukan dengan deskriptif kualitatif fokus penelitian ini adalah 1. Akuntabilitas proses (Pelayanan yang Cepat dan Responsif, Sistem Informasi dan Manajemen dan Prosedur Administrasi)2. Faktor yang menghambat proses dalam pelaksanaan Akuntabilitas Publik dalam Pelayanan Administrasi di Kantor Kelurahan Pelita Kecamatan Samarinda Ilir Kota Samarinda. Teknik pengmpulan data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Akuntabilitas Publik dalam Pelayanan Administrasi di Kantor Kelurahan Pelita cukup baik dan akuntabel dalam pemberian pelayanan responsif hanya saja dalam pelayanan yang cepat, sistem informasi dan manajemen serta prosedur administrasi belum akuntabel. Faktor penghambatnya meliputi kurangnya sarana prasarana , pemahaman masyarakat, sumber daya manusia (SDM) yang kurang berkualitas serta kurang kerjasama antar pegawai.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr.Enos Paselle, S.Sos.,M.AP dan Hj. Hariati, S.Sos.,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal