Persepsi Masyarakat Tentang Penanggulangan Banjir di Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda (Studi Kasus Banjir di Kelurahan Sempaja Utara) (Mukti Ali)

November 8, 2019

On: Nov 8, 2019 @ 8:21 AM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: Persepsi Masyarakat Tentang Penanggulangan Banjir di Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda (Studi Kasus Banjir di Kelurahan Sempaja Utara)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Mukti Ali
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Persepsi Masyarakat, Penanggulangan Banjir.
  • 4. Description [Abstrak] : Penanggulangan banjir di Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda. Penelitian ini dilaksanakan di kota Samarinda. Tepatnya di Kelurahan Sempaja Utara. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan menggambarkan atau mendeskripsikan secara detail variabel yang diteliti yang menghasilkan data deskriptif kualitatif berupa kata-kata tertulis dari orang-orang dan perilaku yang dapat diamati. Hasil penelitian yang ditemukan oleh penulis menunjukkan bahwa persepsi masyarakat tentang penanggulangan banjir di Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda tepatnya di Kelurahan Sempaja Utara bila dilihat masih kurang. Masyarakat menginginkan adanya sosialisasi, penambahan tempat pembuangan sampah, penambahan saluran air serta pengerukannya juga tempat penampungan air semacam folder. Kesimpulan persepsi masyarakat tentang penanggulangan banjir di Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda tepatnya di Kelurahan Sempaja Utara masih belum banyak yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Samarinda dalam upaya pencegahan banjir atau penanggulangan banjir di Sempaja Utara karena lokasi tersebut merupakan lokasi yang mudah terkena banjir ketika hujan tiba.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Sosiatri
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Hartutiningsih, M,S, Drs. H. Badruddin Nasir, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 8 November 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi