PERAN PANITIA PENGAWAS PEMILU DALAM TAHAPAN PENYELENGGARAAN PEMILIHAN UMUM WALIKOTA DAN WAKIL WALIKOTA SAMARINDA PADA TAHUN 2015 DI KECAMATAN SAMARINDA UTARA (Alin Novita Riyana)

November 29, 2019

On: Nov 29, 2019 @ 11:20 AM
IP: 125.160.64.91

• 1. Title [Judul]: PERAN PANITIA PENGAWAS PEMILU DALAM TAHAPAN PENYELENGGARAAN PEMILIHAN UMUM WALIKOTA DAN WAKIL WALIKOTA SAMARINDA PADA TAHUN 2015 DI KECAMATAN SAMARINDA UTARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Alin Novita Riyana
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran, Pengawas Pemilu, Walikota dan Wakil Walikota
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendiskripsikan bagaimana Peran Panitia Pengawas Pemilu dalam tahapan pemilihan umum Walikota dan Wakil Walikota Samarinda pada tahun 2015 Di Kecamatan Samarinda Utara. Dan untuk menganalisis adanya faktor yang menjadi penghambat Peran Panitia Pengawas Pemilu dalam tahapan pemilihan umum Walikota dan Wakil Walikota Samarinda pada tahun 2015 Di Kecamatan Samarinda Utara.
    Kesimpulan dari hasil penelitian menunjukkan bahwa Peran Panitia Pengawas Pemilu Dalam Tahapan Pemilihan Umum Walikota Dan Wakil Walikota Samarinda Pada Tahun 2015 belum berjalan dengan baik. Dalam pemutakhiran data pemilih tetap berjalan dengan baik, walau ada data yang invalid seperti kartu pemilih ganda. Panwaslu mengharapkan lebih mengedepankan kualitas panitia dalam melakanakan pengawasan, supaya lebih maksimal dan tepat waktu. Dalam pengawasan diharapkan Panwaslu agar memperhatikan kualitas yang jelas terhadap anggota Panwaslu yang baru seperti dari pendidikan, umur, serta pengalaman sehingga dapat bekerja lebih baik saat di lapangan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Negara
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Farhanuddin Jamanie, M.Si dan Dr. Enos Paselle, M.AP
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejurnal