Implementasi Peraturan Daerah Kabupaten Berau Nomor 2 Tahun 2009 Tentang Larangan Pengedaran Dan Penjualan Minuman Beralkohol (Adli Rachman)

January 20, 2020

On: Jan 20, 2020 @ 3:36 AM
IP: 114.122.207.174

• 1. Title [Judul]: Implementasi Peraturan Daerah Kabupaten Berau Nomor 2 Tahun 2009 Tentang Larangan Pengedaran Dan Penjualan Minuman Beralkohol
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Adli Rachman
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Minuman, alkohol, peraturan daerah, implementasi
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis implementasi Peraturan Daerah Kabupaten Berau Nomor 2 Tahun 2009 Tentang Larangan Pengedaran dan Penjualan Minuman Beralkohol serta untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat dalam proses implementasi Peraturan Daerah Kabupaten Berau Nomor 2 Tahun 2009 Tentang Larangan Pengedaran dan Penjualan Minuman Beralkohol . Jenis Penelitan yang digunakan yaitu kualitatif deskriptif yaitu jenis penelitian yang berusaha memaparkan dan menggambarkan (mendeskripsikan) objek yang diteliti berdasarkan informasi dari data yang telah dikumpulkan. Sumber data yang diperoleh dalam penelitian ini menggunakan dua sumber data yaitu data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data dala penelitian ini mengguanakan metode riset lapangan dengan observasi, wawancara, dokumentasi, riset kepustakaan dengan teknik analisis data metode interaktif. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Berau telah mengimplementasikan Peraturan Daerah Kabupaten Berau Nomor 2 Tahun 2009 Tentang Larangan Pengedaran dan Penjualan Minuman Beralkohol. Dalam implementasinya masih ditemui pelanggaran-pelanggaran yang terjadi yang menjadi faktor penghambat dari implementasi Peraturan Daerah Kabupaten Berau Nomor 2 Tahun 2009 Tentang Larangan Pengedaran dan Penjualan Minuman Beralkohol yaitu kurang efektifnya sosialisasi peraturan daerah yang mengatur tentang minuman beralkohol oleh Satuan polisi pamong praja Kabupaten Berau, kurangnya anggaran, dan prosedur yang rumit.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Muh. Jamal Amin, M.Si, Budiman, S.IP., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 20 Januari 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi