Studi Tentang Dampak Pemekaran Kecamatan Kongbeng dalam Pembangunan Infrastruktur di Kabupaten Kutai Timur Periode 2008-2018 (Monicha Welem)

January 20, 2020

Submitted by: Welem, Monicha
On: Jan 20, 2020 @ 12:19 PM
IP: 125.160.120.56

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Dampak Pemekaran Kecamatan Kongbeng dalam Pembangunan Infrastruktur di Kabupaten Kutai Timur Periode 2008-2018
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Monicha Welem
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: dampak, pemekaran, infrastuktur.
  • 4. Description [Abstrak] : Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis bagaimana Dampak Pemekaran Kecamatan Kongbeng dalam Pembangunan Infrastruktur di Kabupaten Kutai Timur Periode 2008 – 2018. Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Kongbeng. Teknik pengumpulan data dengan data yang diperoleh dengan mengunakan teknik purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitataif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara penelitian kepustakaan, penelitian lapangan, observasi, wawancara serta penelitian dokumen. Key Informant dan Informant dari penelitian ini yaitu Camat Kecamatan Kongbeng sebagai Key Informant, dan petugas kesehatan Puskesmas Kongbeng, Supervisior Teknik PT.PLN Muara Wahau, kepala PDAM Tirta Tuah Benua serta Masyarakat sebagai Informan. Berdasarkan Hasil penelitian yang dilakukan. Pemekaran Kecamatan Kongbeng berdampak pada infrastruktur jalan, infrastruktur litrik, infrastruktur air bersih, infrastruktur kesehatan dan infrastruktur pendidikan di Kecamatan Kongbeng yang mengalami peningkatan. Temuan dari penelitian ini adalah terdapat salah satu infrastruktur yang sudah meningkat dalam pembangunannya namun belum optimal. infrastruktur air bersih adalah infrastruktur yang belum terlaksana secara optimal karena PDAM Tirta Tuah Benua cabang Kecamatan Kongbeng sebagai penyedia air Bersih bagi masyarakat Kecamatan Kongbeng hanya dapat melayani satu Desa yaitu Desa Miau Baru dari ke 7 Desa yang ada di Kecamatan Kongbeng.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Drs. H. Burhanuddin, M.Si dan 2.Sry Reski Mulka, S.IP., M.I.Pol
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal