Pelaksanaan Fungsi UPTD Rumah Potong Hewan (RPH) Kabupaten Berau (Eka Pery Sandriya, Fajar Apriani, Santi Rande )

January 21, 2020

On: Jan 21, 2020 @ 7:32 AM
IP: 114.125.203.202

• 1. Title [Judul]: Pelaksanaan Fungsi UPTD Rumah Potong Hewan (RPH) Kabupaten Berau
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Eka Pery Sandriya, Fajar Apriani, Santi Rande
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Fungsi Organisasi, Rumah Potong Hewan
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan fungsi organisasi UPTD Rumah Potong Hewan Kabupaten Berau. Penelitian ini menggunakan metode desekriptif kualitatif. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini adalah teknis purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknis analisis model interaktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa organisasi UPTD Rumah Potong Hewan sudah berjalan dengan baik, walaupun perhatian pemerintah terhadap organisasi tersebut masih kurang sebab dalam hal honor tenaga kerja, kebutuhan perlengkapan kebersihan maupun perlengkapan pemotongan masih sangat minim. Lokasi Rumah Potong Hewan Kabupaten Berau yang sangat dekat dengan pemukiman warga dan sekolah berdampak pada kurang sehatnya udara sekitar dan terganggunya kegiatan belajar-mengajar di sekolah tersebut. Maka dari itu penulis merekomendasikan pemerintah agar lebih memperhatikan apa yang dibutuhkan UPTD Rumah Potong Hewan untuk dapat mencapai tujuannya.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Fajar Apriani, M. Si, Dr. Santi Rande, M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 21 Januari 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi