PERAN BADAN NARKOTIKA NASIONAL (BNN) DALAM PENANGGULANGAN NARKOBA DI KELURAHAN PELITA KOTA SAMARINDA (Diki Pahlevi)

February 14, 2020

On: Feb 14, 2020 @ 6:51 AM
IP: 182.1.165.33

• 1. Title [Judul]: PERAN BADAN NARKOTIKA NASIONAL (BNN) DALAM PENANGGULANGAN NARKOBA DI KELURAHAN PELITA KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Diki Pahlevi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Badan Narkotika Nasional (BNN), kota, Samarinda, penanggulangan, narkotika.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Peran Badan Narkotika Nasional (BNN) dalam memnanggulangi Narkoba di Kelurahan Pelita Kota Samarinda serta mengetahui apa saja yang menjadi hambatan dalam penanggulangan narkoba tersebut. Penelitian ini menggunakan Penelitian Deskriptif dengan data Kualitatif, dengan teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi sehingga mampu menggali bagaimana Peran dari BNN dalam Penangulangan Narkoba khususnya pada wilayah yang rawan bandar narkoba yang ada di Kelurahan Pelita Kota Samarinda. Serta analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis data model interaktif dari Matthew B. Milles dan A. Michael Huberman dengan cara pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan atau reduksi data. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwa BNN dalam hal ini sebagai Badan yang sudah menjalankan tugas pokok dan fungsinya dengan baik untuk melaksanakan penanggulangan narkoba di wilayah yang rawan peredaran narkoba termasuk di kelurahan pelita Kota Samarinda. Penanggulangan narkoba yang dilakukan oleh BNN dengan melihat rawannya peredaran narkoba pada zaman sekarang. Tidak hanya itu BNN juga melakukan koordinasi dengan Pihak Kepolisian dalam memberantas peredaran narkoba, serta menangkap para bandar narkoba. Serta temuan yang selanjutnya dalam penelitian ini adalah hambatan yang ditemui ketika melakukan penanggulangan narkoba oleh BNN yaitu keterbatasan personil dan warga yang masih menyembunyikan para Bandar dan tidak melaporkan ke pihak berwajib dan kurangnya pendidikan dari warga sekitar mengenai bahaya narkoba.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Muhammad Noor, M.Si, Drs. H. Burhanudin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 14 Februari 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi