Persepsi Masyarakat Terhadap Pelayanan Publik Di Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Samarinda (Andre Dicky Pratama)

February 14, 2020

Submitted by: Pratama, Andre Dicky
On: Feb 14, 2020 @ 9:51 AM
IP: 125.160.65.10

• 1. Title [Judul]: Persepsi Masyarakat Terhadap Pelayanan Publik Di Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Andre Dicky Pratama
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Persepsi, Pelayanan Publik
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini berjudul “Persepsi Masyarakat di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Samarinda” dibawah bimbingan Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M. Si dan Nur Hasanah, S.Sos M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan atau menggambarkan bagaimana pendapat masyarakat terhadap pelayanan publik di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Samarinda. Yang dimaksud dengan pelayanan publik dalam penelitian ini adalah tolak ukur dari suatu pelayanan publik yang akan diberikan kepada masyarakat apakah itu baik atau buruk. Lokasi penelitian ini dilakukan di kantor Dinas Kependudukan dan Pecatatan Sipil Kota Samarinda. Populasi dalam penelitian ini yaitu masyarakat Kota Samarinda (usia dewasa) yaitu sebanyak 812.597 jiwa (2016) dengan sample 99 jiwa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriktif kuantitatif, dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan kuisioner. Dari hasil penelitian ini menunjukan bahwa pendapat masyarakat terhadap pelayanan publik di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Samarinda dikatakan baik, hal ini di karenakan bahwa pelayanan yang ada di Disduk Capil telah mengalami perubahan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si dan Nur Hasanah, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Open Document